【エチオピア イルガチェフェ ウォッシュド / Ethiopia Yirgacheffe Washed】
スガヤコーヒー(つくばの自家焙煎コーヒー店)

ETHIOPIA / YIRGACHEFFE
栽培エリア●コチャレ地区ウォレカエリア

標高●1600〜2000m

品種●エチオピア系統品種 在来種G1グレード

精製方法●ウォッシュド / Washed

ロースト●シティ / City

クリーンな味わいになりやすいウォッシュドで精製するこのコーヒーは、
紅茶のようなコクをしっかりと感じる。
その中にもエチオピア特有のブラックベリーのような酸味や甘い香りも感じる華やかな一杯。

【ルワンダ ココWS ブルボン GradeA / Rwanda Coko CWS Bourbon GradeA】
スガヤコーヒー(つくばの自家焙煎コーヒー店)

RWANDA / COLO CWS
栽培エリア●ノーザンプロビンス ガランケ地区バランバ村

標高●1800〜2000m

品種●ブルボン / Bourbon

精製方法●フリーウォッシュド / Fully Washed

ロースト●シティ / City

爽やかなプルーンのような香りや果実感に紅茶のようなコクも加わった優しい味わいのコーヒー。時間の経過と共にブラウンシュガーのような甘みも出てくるのでゆっくりと楽しめる一杯。

【マンデリン スマトラタイガー / Mandheling Smatra Tiger】
珈琲きゃろっと(SCAA カッピングジャッジ認定ロースター)

INDONESIA / SMATRA
栽培エリア●北スマトラ州リントンニフタ ドロックサングルール シボロンボロン

標高●1200m

品種●ラスナ・ガロンガン・カチモール

精製方法●スマトラ式 / Smatra

ロースト●フレンチ / French

マンデリンらしいアーシー(スパイシー)な香りが素晴らしい。
酸味はなく、苦味とコクが濃厚に感じられる。

【ブラジル ハチドリ / Brazil Hachidori】
珈琲きゃろっと(SCAA カッピングジャッジ認定ロースター)

BLAZIL / MONTE ALEGRE FARM
栽培エリア●ミナスジェライス州南部アルフェナス郊外

標高●1000〜1100m

品種●ブルボン / Bourbon

精製方法●パルプド ナチュラル / Pulped Natural

ロースト●ハイロースト / High Roast

「ブンブン」と蜂のような音を立てる事からハチドリと呼ばれるこの鳥は、空中で止まるように羽ばたきながら花の蜜を吸う、かわいらしい小さな鳥です。

ご紹介するモンテアレグレ農園の「ハチドリ」は、花の蜜のような甘みを堪能できるその味わいから名づけられました。
花の蜜のような甘み、ミルクチョコレートのようなテイストを感じます。
芳醇な香りでバランスの取れた一杯です。

【エルサルバドル ラ カンブル COE / El Salvador La Cambre COE】
豆ポレポレ(world coffee roasting championship 2018 世界2位)

EL SALVADOR / LA CAMBRE FARM
栽培エリア●サルバドル東部 / Sierra Tecapa Chinameca

標高●1500〜1590m

品種●ブルボン・パカス / Bourbon,Pacas

精製方法●ウォッシュド / Washed

ロースト●ミディアム / Medium

シトラス、オレンジ、ライムのようなキャラクターを感じる爽やかな一杯。なめらかな口触りのアフターにはハニーのような甘い余韻を感じます。

☆COEとは・・カップ・オブ・エクセレンス(Cup of Excellence)の略で、その年に収穫されたコーヒーの中から最高品質(トップ・オブ・トップ)のものに与えられる名誉ある称号です。国内予選を勝ち抜き、国際審査員の厳格なカップテストにより評価された、全生産量の数%にも満たないほんのわずかなコーヒーだけが、カップ・オブ・エクセレンスの称号を授与されます。

【コロンビア シエラネバダ / Columbia Sierra Nevada】
豆ポレポレ(world coffee roasting championship 2018 世界2位)

COLUMBIA / Natural
栽培エリア●シエラネバダ・セサール県

標高●2000m

品種●ティピカ亜種 / Typica(100%)

精製方法●ナチュラル / Natural

ロースト●ミディアム / Medium

ミックスベリーのようなベリー系の様々なフルーツを複雑に感じることが出来る1杯。フルーツならではの優しい甘みが特徴的。

【エチオピア グジ ナチュラル / Ethiopia Guji Natural】
豆ポレポレ(world coffee roasting championship 2018 世界2位)

ETHIOPIA / Natural 
栽培エリア●グジ

標高●1,900~2,400m 

品種●アラビカ種 / 在来種 

精製方法●ナチュラル 100%天日乾燥(アフリカンベッド使用)

ロースト●ミディアム / Medium

ストロベリーのような甘酸っぱさにミルクチョコレートのようなコクを足した華やかな一杯。甘い余韻が程よく残ります。バニラのニュアンスも感じます。

【真空フレッシュスムージープレスリリース!】
.
.
新メニューの真空フレッシュスムージーがプレスリリース致しました!
http://www.favy.jp/topics/25964
.
毎朝の日課にも温かい日のドリンクにもオススメなので是非お試しくださいね!

【真空フレッシュスムージー】


おはようございます!coffee mafiaにて
真空フレッシュスムージーはじまります!

真空状態でミキシングする為
素材が酸素に触れることが少なく、
栄養素を損なわないままスムージーに。

スムージーは3種類!
☆power
→バナナ/りんご/生姜
☆healthy
→ほうれん草/小松菜/りんご
☆beauty
→レッドビーツ/いちご/ブルーベリー

甘さも3段階からお選びいただけます♪
サイズは1種類で、640円となっております。

なお、3,000円/4,800円会員様は240円引き
6,500円会員様はfreeです!

これからの季節、
coffee mafiaのスムージーで乗り切りましょう!
その日の体調や気分に合わせて
お試しくださいね♥️


東京都中央区銀座四丁目3番1号 並木館9階
08:00~21:00(平日)
10:00〜21:00(土日祝)
TEL:050-3628-5009
HP:http://ginza.coffeemafia.jp/


#スムージー
#スムージー生活
#野菜不足
#健康
#美容
#coffeemafia
#コーヒーマフィア
#coffee
#コーヒー
#珈琲
#coffeestand
#コーヒースタンド
#コーヒー屋さん
#コーヒー豆
#ドリップコーヒー
#ハンドドリップ
#ブラックコーヒー
#モーニングコーヒー
#コーヒータイム
#コーヒーのある生活
#コーヒー部
#珈琲巡り
#朝活
#銀座カフェ
#飯田橋カフェ
#西新宿カフェ
#ノマドカフェ
#コワーキング
#サブスクリプション
#instagood

【お知らせです!!】


おはようございます。
3月後半のランチ営業スタートのお知らせと、
貸切営業による営業時間短縮のお知らせです。


3/18《平日》NEWランチスタート♥️
3/23《土日祝》ビュッフェランチスタート♥️

3/28 coffee mafia 15:00クローズ (ディナータイム貸切営業の為)
3/29 coffee mafia 14:00クローズ (ディナータイム貸切営業の為)
3/31 coffee mafia 終日クローズ (終日貸切営業の為)


ランチ営業に関しましては
また追ってご案内差し上げます。お楽しみに!!
営業時間短縮に関しましては
ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
ご了承いただければ幸いです。
恐れ入りますが、宜しくお願い致します。

みなさまのご来店を心より
お待ちしております。


東京都中央区銀座四丁目3番1号 並木館9階
08:00~21:00(平日)
10:00〜21:00(土日祝)
TEL:050-3628-5009
HP:http://ginza.coffeemafia.jp/


#lunch
#ランチ
#ランチビュッフェ
#銀座ランチ
#coffeemafia
#コーヒーマフィア
#coffee
#コーヒー
#珈琲
#coffeestand
#コーヒースタンド
#コーヒー屋さん
#コーヒー豆
#ドリップコーヒー
#ハンドドリップ
#ブラックコーヒー
#モーニングコーヒー
#コーヒータイム
#コーヒーのある生活
#コーヒー部
#珈琲巡り
#朝活
#銀座カフェ
#飯田橋カフェ
#西新宿カフェ
#ノマドカフェ
#コワーキング
#サブスクリプション
#instagood