タピオカコーヒーミルク販売開始!
会員さんはもちろんお得に楽しめます!
http://www.favy.jp/topics/27134?buffer&fbclid=IwAR1eGVbMTKohyqbQCtWlclHz95FcFwIMrLRNz0WncEIDEysV6LtBWFYv0fM

coffee mafia銀座店にて一ヶ月500円でコーヒー飲み放題のキャンペーンを行います!
この機会に是非お試しください!
http://blog.favy.co.jp/10016/

【インドネシア ワハナ / Indnesia Wahana】
豆ポレポレ(world coffee roasting championship 2018 世界2位)

INDNESIA / WAHANA FARM 
栽培エリア●北スマトラ シディカラン地区

標高●1,300m

品種●ロングベリー種 / Longberry 

精製方法●ナチュラル / Natural

ロースト●ミディアム / Medium

メロンやスイカといった爽やかなフルーツの香りと味わい。
アフターに感じるきれいでとろっとした甘い余韻が素晴らしいクリーンな一杯。

【エチオピア イルガチェフェ ウォッシュド / Ethiopia Yirgacheffe Washed】
スガヤコーヒー(つくばの自家焙煎コーヒー店)

ETHIOPIA / YIRGACHEFFE
栽培エリア●コチャレ地区ウォレカエリア

標高●1600〜2000m

品種●エチオピア系統品種 在来種G1グレード

精製方法●ウォッシュド / Washed

ロースト●シティ / City

クリーンな味わいになりやすいウォッシュドで精製するこのコーヒーは、
紅茶のようなコクをしっかりと感じる。
その中にもエチオピア特有のブラックベリーのような酸味や甘い香りも感じる華やかな一杯。

【ルワンダ ココWS ブルボン GradeA / Rwanda Coko CWS Bourbon GradeA】
スガヤコーヒー(つくばの自家焙煎コーヒー店)

RWANDA / COLO CWS
栽培エリア●ノーザンプロビンス ガランケ地区バランバ村

標高●1800〜2000m

品種●ブルボン / Bourbon

精製方法●フリーウォッシュド / Fully Washed

ロースト●シティ / City

爽やかなプルーンのような香りや果実感に紅茶のようなコクも加わった優しい味わいのコーヒー。時間の経過と共にブラウンシュガーのような甘みも出てくるのでゆっくりと楽しめる一杯。

【マンデリン スマトラタイガー / Mandheling Smatra Tiger】
珈琲きゃろっと(SCAA カッピングジャッジ認定ロースター)

INDONESIA / SMATRA
栽培エリア●北スマトラ州リントンニフタ ドロックサングルール シボロンボロン

標高●1200m

品種●ラスナ・ガロンガン・カチモール

精製方法●スマトラ式 / Smatra

ロースト●フレンチ / French

マンデリンらしいアーシー(スパイシー)な香りが素晴らしい。
酸味はなく、苦味とコクが濃厚に感じられる。

【ブラジル ハチドリ / Brazil Hachidori】
珈琲きゃろっと(SCAA カッピングジャッジ認定ロースター)

BLAZIL / MONTE ALEGRE FARM
栽培エリア●ミナスジェライス州南部アルフェナス郊外

標高●1000〜1100m

品種●ブルボン / Bourbon

精製方法●パルプド ナチュラル / Pulped Natural

ロースト●ハイロースト / High Roast

「ブンブン」と蜂のような音を立てる事からハチドリと呼ばれるこの鳥は、空中で止まるように羽ばたきながら花の蜜を吸う、かわいらしい小さな鳥です。

ご紹介するモンテアレグレ農園の「ハチドリ」は、花の蜜のような甘みを堪能できるその味わいから名づけられました。
花の蜜のような甘み、ミルクチョコレートのようなテイストを感じます。
芳醇な香りでバランスの取れた一杯です。

【エルサルバドル ラ カンブル COE / El Salvador La Cambre COE】
豆ポレポレ(world coffee roasting championship 2018 世界2位)

EL SALVADOR / LA CAMBRE FARM
栽培エリア●サルバドル東部 / Sierra Tecapa Chinameca

標高●1500〜1590m

品種●ブルボン・パカス / Bourbon,Pacas

精製方法●ウォッシュド / Washed

ロースト●ミディアム / Medium

シトラス、オレンジ、ライムのようなキャラクターを感じる爽やかな一杯。なめらかな口触りのアフターにはハニーのような甘い余韻を感じます。

☆COEとは・・カップ・オブ・エクセレンス(Cup of Excellence)の略で、その年に収穫されたコーヒーの中から最高品質(トップ・オブ・トップ)のものに与えられる名誉ある称号です。国内予選を勝ち抜き、国際審査員の厳格なカップテストにより評価された、全生産量の数%にも満たないほんのわずかなコーヒーだけが、カップ・オブ・エクセレンスの称号を授与されます。

【コロンビア シエラネバダ / Columbia Sierra Nevada】
豆ポレポレ(world coffee roasting championship 2018 世界2位)

COLUMBIA / Natural
栽培エリア●シエラネバダ・セサール県

標高●2000m

品種●ティピカ亜種 / Typica(100%)

精製方法●ナチュラル / Natural

ロースト●ミディアム / Medium

ミックスベリーのようなベリー系の様々なフルーツを複雑に感じることが出来る1杯。フルーツならではの優しい甘みが特徴的。

【エチオピア グジ ナチュラル / Ethiopia Guji Natural】
豆ポレポレ(world coffee roasting championship 2018 世界2位)

ETHIOPIA / Natural 
栽培エリア●グジ

標高●1,900~2,400m 

品種●アラビカ種 / 在来種 

精製方法●ナチュラル 100%天日乾燥(アフリカンベッド使用)

ロースト●ミディアム / Medium

ストロベリーのような甘酸っぱさにミルクチョコレートのようなコクを足した華やかな一杯。甘い余韻が程よく残ります。バニラのニュアンスも感じます。