【マンデリンスマトラ】


インドネシアのスマトラ島は
マレー半島の南側にある大きな島です。
起伏のある熱帯で、火山も多いです。

そんなインドネシアスマトラの
コーヒー豆の精製方法は特殊なのです!!
通常、収穫後のコーヒーチェリーは
種子部分の皮(パーチメント)を残したまま
乾燥し、脱穀して生豆を作ります。
スマトラではこのパーチメントを
まず除去してから乾燥工程に入ります。
これはスマトラ式と呼ばれる方法で、
とても特殊な精製方法なのです♥️
どんな味…?

重厚なコクと苦味のある味わいです♪
大地や森のような素朴なアーシーフレーバーを
感じるのもマンデリン特有!
酸味が控えめで、日本人にも人気の豆です。


是非お試しください!!


東京都中央区銀座四丁目3番1号 並木館9階
8:00~21:00(無休)
TEL:050-3628-5009
HP:http://ginza.coffeemafia.jp/


#coffeemafia
#コーヒーマフィア
#coffee
#コーヒー
#珈琲
#coffeestand
#コーヒースタンド
#コーヒー屋さん
#コーヒー豆
#ドリップコーヒー
#ハンドドリップ
#ブラックコーヒー
#モーニングコーヒー
#コーヒータイム
#コーヒーのある生活
#コーヒー部
#珈琲巡り
#朝活
#銀座カフェ
#飯田橋カフェ
#西新宿カフェ
#ノマドカフェ
#コワーキング
#サブスクリプション
#instagood

7ヶ月前