【エルサルバドル ラ カンブル COE / El Salvador La Cambre COE】
豆ポレポレ(world coffee roasting championship 2018 世界2位)

EL SALVADOR / LA CAMBRE FARM
栽培エリア●サルバドル東部 / Sierra Tecapa Chinameca

標高●1500〜1590m

品種●ブルボン・パカス / Bourbon,Pacas

精製方法●ウォッシュド / Washed

ロースト●ミディアム / Medium

シトラス、オレンジ、ライムのようなキャラクターを感じる爽やかな一杯。なめらかな口触りのアフターにはハニーのような甘い余韻を感じます。

☆COEとは・・カップ・オブ・エクセレンス(Cup of Excellence)の略で、その年に収穫されたコーヒーの中から最高品質(トップ・オブ・トップ)のものに与えられる名誉ある称号です。国内予選を勝ち抜き、国際審査員の厳格なカップテストにより評価された、全生産量の数%にも満たないほんのわずかなコーヒーだけが、カップ・オブ・エクセレンスの称号を授与されます。

5ヶ月前